Bahan
1 kg daging sapi/kambing atau daging ayam
1 kg daging sapi/kambing atau daging ayam
Bumbu halus I
- 10 butir kemiri
- 4 bawang putih
- 1 ibu jari jahe
- 10 butir kemiri
- 4 bawang putih
- 1 ibu jari jahe
Gongseng dulu
- 1 sdt jintan manis (jintan kecil)
- 2 sdt adas manis (jintan besar)
- 2 sdt merica halus
- 3 sdt ketumbar halus
Blender semua bumbu hingga halus
Bumbu II- 1 kulit manis
- 2 bungong lawang kleng (stern anis)
- 7 butir cengkeh
- 5 kapulaga
Bahan lain
- 3 bawang merah
- Daun jeruk purut
- 1 sdm minyak makan
- 200 ml santan kental
- 100 ml air
- Garam secukupnya
Cara membuat
- Tumis bawang merah + kulit manis + bungong lawang dengan 1 sdm minyak makan
- Masukkan bumbu halus + bumbu gongseng + bumbu2 lain
- Kalau bumbu sudah harum, masukkan daging
- Setelah daging setengah masak, masukkan santan kental (200ml). Kalau terlalu
kental bisa ditambahkan air 100ml
Referensi: http://uchikueche.blogspot.com/