Resep di bawah ini untuk ukuran porsi 4 orang.
Bahan-Bahan
- 500 gram daging kambing, potong-potong
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kunyit
- 6 buah kemiri
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 batang sere
- 4 lembar daun salam
- 2 liter santan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak sayur
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri, lalu sisihkan
- Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, tumis hingga harum, lalu masukkan daun jeruk purut, sere, daun salam, garam, dan merica bubuk, aduk rata
- Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, kecilkan api, lalu masak hingga daging matang, empuk, dan kuah mengental, angkat
- Karena memakan daging kambing dapat menaikkan darah, jangan lupa untuk membuat ie boh tiemon / Jus Timun untuk mengimbanginya.