Kamis, 05 Januari 2012

Gulee Sie Kameng – Kari kambing

Resep di bawah ini untuk ukuran porsi 4 orang.
Bahan-Bahan

  • 500 gram daging kambing, potong-potong
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 cm kunyit
  • 6 buah kemiri
  • 4 lembar daun jeruk purut
  • 1 batang sere
  • 4 lembar daun salam
  • 2 liter santan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak sayur
Cara Membuat
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, dan kemiri, lalu sisihkan
  • Panaskan minyak sayur di atas api sedang, lalu masukkan daging kambing, masak hingga daging berubah warna
  • Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, tumis hingga harum, lalu masukkan daun jeruk purut, sere, daun salam, garam, dan merica bubuk, aduk rata
  • Masukkan santan, aduk rata, masak hingga mendidih, kecilkan api, lalu masak hingga daging matang, empuk, dan kuah mengental, angkat
  • Karena memakan daging kambing dapat menaikkan darah, jangan lupa untuk membuat ie boh tiemon / Jus Timun untuk mengimbanginya.

JANGAN LUPA