Kamis, 05 Januari 2012

Kue Timphan

 
  Bahan
  • 500 gr labu kuning, kupas, rebus, haluskan
  • 250 g tepung ketan
  • 5 sdm santan kental
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanilli
  • daun pisang muda
Bahan untuk Isi
  • 2 butir telur ayam, kocok
  • 100 ml santan kental
  • 1/2 sdt garam
Cara membuat
  • Bahan isi: Campur telur, santan dan garam. Masak hingga mendidih. Masukkan kelapa parut, aduk hingga rata. Angkat.
  • Campur labu, tepung ketan, gula, garam dan santan hingga rata.
  • Ambil selembar daun pisang muda, taruh 1 sdm adonan pisang, pipihkan hingga memanjang. Beri sedikit adonan isi.
  • Gulung daun pisang hingga kecil (lebih kecil dari otak-otak). Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.

http://plik-u.com/?p=241

JANGAN LUPA